ACIDO PIRUVICO

N.º de artículo 32700-12
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Líquido viscoso transparente/sólido, incoloro a amarillo ambarado, con olor ácido característico. Miscible en agua,alcohol y éter.

FARMACOLOGIA

• El ácido pirúvico es un intermediario en el metabolismo de azúcares y en la degradación enzimática de carbohidratos (fermentación alcohólica) donde es transformado en acetaldehido y anhídrido carbónico por una carboxilasa.
• En el músculo, el ácido pirúvico (derivado de glucógeno) es reducido a ácido láctico, el cual es reoxidado y parcialmente retransformado a glucógeno. El hígado puede convertir ácido pirúvico en alanina por aminación.
• El método más empleado para la obtención de ácido pirúvico, es mediante destilación del ácido tartárico en presencia de potasio sulfato monobásico como agente deshidratante.

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Descripción
Líquido viscoso transparente/sólido, incoloro a amarillo ambarado, con olor ácido característico. Miscible en agua,alcohol y éter.

FARMACOLOGIA

• El ácido pirúvico es un intermediario en el metabolismo de azúcares y en la degradación enzimática de carbohidratos (fermentación alcohólica) donde es transformado en acetaldehido y anhídrido carbónico por una carboxilasa.
• En el músculo, el ácido pirúvico (derivado de glucógeno) es reducido a ácido láctico, el cual es reoxidado y parcialmente retransformado a glucógeno. El hígado puede convertir ácido pirúvico en alanina por aminación.
• El método más empleado para la obtención de ácido pirúvico, es mediante destilación del ácido tartárico en presencia de potasio sulfato monobásico como agente deshidratante.

Especificaciones
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