NIPASOL M SODICO 50 g

N.º de artículo 31172-24
0 comentarios Escribir un comentario
Polvo cristalino blanco. Bastante soluble en alcohol, prácticamente insoluble en cloruro de metileno.

USO TERAPEUTICO:

 Al igual que otros parabenos, se utiliza como conservante con propiedades antimicrobianas y antifúngicas, presentando una acción directa sobre la membrana y entrando en competencia con los coenzimas.
 Es activo en un rango de pH entre 4 - 8, aunque generalmente es más efectivo a pH ácidos, debido a que en medio básico se encuentra en forma de anión fenolado.
 Su actividad puede incrementarse asociándolo con otros parabenes, generalmente con hidroxibenzoatos de cadena alquílica corta, como el metilparaben. Estas mezclas sinérgicas se presentan en solución cuyo vehículo es el propilenglicol, a una concentración total de 10 %, usándose a un porcentaje del 1 %.
 La adición de un 2-5 % de propilenglicol incrementa la actividad conservadora.
 Aunque se ha utilizado en inyectables y formulaciones oftálmicas, no son adecuadas para éste tipo de preparados debido a su potencial efecto irritante; además son relativamente poco activos contra bacterias gramnegativas, particularmente a Pseudomonas aeruginosa.
 Además es ampliamente empleado como conservante en cosmética y en alimentación.
Este producto no puede ser pedido en este momento.
Descripción
Polvo cristalino blanco. Bastante soluble en alcohol, prácticamente insoluble en cloruro de metileno.

USO TERAPEUTICO:

 Al igual que otros parabenos, se utiliza como conservante con propiedades antimicrobianas y antifúngicas, presentando una acción directa sobre la membrana y entrando en competencia con los coenzimas.
 Es activo en un rango de pH entre 4 - 8, aunque generalmente es más efectivo a pH ácidos, debido a que en medio básico se encuentra en forma de anión fenolado.
 Su actividad puede incrementarse asociándolo con otros parabenes, generalmente con hidroxibenzoatos de cadena alquílica corta, como el metilparaben. Estas mezclas sinérgicas se presentan en solución cuyo vehículo es el propilenglicol, a una concentración total de 10 %, usándose a un porcentaje del 1 %.
 La adición de un 2-5 % de propilenglicol incrementa la actividad conservadora.
 Aunque se ha utilizado en inyectables y formulaciones oftálmicas, no son adecuadas para éste tipo de preparados debido a su potencial efecto irritante; además son relativamente poco activos contra bacterias gramnegativas, particularmente a Pseudomonas aeruginosa.
 Además es ampliamente empleado como conservante en cosmética y en alimentación.
Especificaciones
Product group 0
Comentarios (0)
Todavía no hay comentarios.
    Cargando
    Cargando