GOMA GUAR 250 g
N.º de artículo
30947-27
Descripción
Polvo blanco o casi blanco. Se obtiene un mucílago cuando se disuelve en agua, prácticamente insoluble en alcohol. Se obtiene de las semillas de Cyamopsis tetragonolobus L.
PROPIEDADES:
■ La goma guar es una fibra soluble; en contacto con el agua forma un gel viscoso.
■ Se aprecia reticulación en presencia de bórax.
■ Pierde textura en presencia de carragenatos
APLICACIONES:
■ Se utiliza en el tratamiento de la diabetes mellitus conjuntamente con dieta, insulina o hipoglucemiantes orales, hasta conseguir la reducción de las concentraciones de glucosa en sangre. Se administran 5 g durante o inmediatamente antes de las comidas, 3 veces al día.
■ Se usa como agente suspensor en formulaciones orales y tópicas, espesante para estabilizar emulsiones, gelificante de sistemas acuosos en formulaciones farmacéuticas y como aglutinante y disgregante en comprimidos.
■ En alimentación, se emplea básicamente en la elaboración de helados y productos relacionados, salsas, aliños de ensaladas y comidas para animales domésticos.
PROPIEDADES:
■ La goma guar es una fibra soluble; en contacto con el agua forma un gel viscoso.
■ Se aprecia reticulación en presencia de bórax.
■ Pierde textura en presencia de carragenatos
APLICACIONES:
■ Se utiliza en el tratamiento de la diabetes mellitus conjuntamente con dieta, insulina o hipoglucemiantes orales, hasta conseguir la reducción de las concentraciones de glucosa en sangre. Se administran 5 g durante o inmediatamente antes de las comidas, 3 veces al día.
■ Se usa como agente suspensor en formulaciones orales y tópicas, espesante para estabilizar emulsiones, gelificante de sistemas acuosos en formulaciones farmacéuticas y como aglutinante y disgregante en comprimidos.
■ En alimentación, se emplea básicamente en la elaboración de helados y productos relacionados, salsas, aliños de ensaladas y comidas para animales domésticos.
Especificaciones
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