SEPIGEL 305 15 kg

N.º de artículo 32644-102
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Descripción
Emulsión fluida translúcida a opaca, de color blanco o ligeramente amarillo.
Es un agente espesante y estabilizante para emulsiones que permite por simple adición de agua obtener geles de forma instantánea.

PROPIEDADES:

• Facilidad de empleo:
- No necesita ni dispersión, ni neutralización, ni pre-hinchamiento. Con la simple adición de agua, se obtienen instantáneamente los geles.
- Para elaborar geles acuosos, se añade el agua directamente al Sepigel 305, obteniéndose geles opalescentes sinneutralización.
- Para elaborar emulsiones se aconseja añadir Sepigel 305 no diluido a 45-65º C bajo agitación. Posteriormente se ajusta el pH si es necesario.
- Para elaborar crema-geles se realizan en frío incorporando bajo agitación la fase lipídica sobre la fase acuosa gelificada.

• Efecto espesante:
En medio acuoso:
- Influencia de la concentración de Sepigel 305 Para obtener geles espesos, se recomienda una concentración de 2 a 3%.
- Influencia del pH Los geles obtenidos con Sepigel 305 son de viscosidad estable en un rango de pH entre 4 y 9.

En medio hidroalcohólico:
-En presencia de etanol, los geles acuosos con Sepigel 305 conservan su viscosidad. Elevadas cantidades de etanol al 90% pueden añadirse sin variar la viscosidad.

En medio hidroglicólico:

-Los geles acuosos de Sepigel 305 conservan perfectamente su viscosidad en presencia de propilenglicol incluso aconcentraciones elevadas de éste.

En emulsiones:
La incorporación de Sepigel 305 en emulsiones permite:
- Realizar distintos tipos de consistencia: leche, emulsión fluida y crema espesa. Según la naturaleza de la emulsión y la viscosidad deseada, la concentración de Sepigel 305 necesaria oscila entre 0.3 a 3%.
- Conservar una viscosidad estable en un amplio rango de pH, al igual que los geles acuosos.
- Estabilizar las emulsiones

• Efecto estabilizante:
Puede emplearse para la elaboración de formulaciones tipo crema-geles las cuales presentan la ventaja de ser realizadas en frío. Sepigel 305 posee un buen poder emulsionante, con la ayuda de un 10% de fase grasa permite realizar crema-geles perfectamente estables. Al mismo tiempo, mejora la estabilidad de las emulsiones.
Especificaciones
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