TRIETANOLAMINA 25 kg

N.º de artículo 32710-16
0 comentarios Escribir un comentario
Líquido transparente incoloro o ligeramente amarillento, viscoso. Muy higroscópico. Miscible con agua y con etanol,soluble en cloruro de metileno. Punto de congelación.

PROPIEDADES

• Se combina con los ácidos grasos formando jabones de gran poder detergente y que son solubles en agua y también en aceites.
• Es una base fuerte que se combina con facilidad hasta con ácidos débiles para formar sales.
• La trietanolamina (TEA) debe usarse de grado farmacéutico (elevada pureza) ya que las impurezas producidas en su fabricación, entre ellas la monoetanolamina, dan lugar a la formación de nitrosaminas.

APLICACIONES:
•  Combinado con ácido oleico o ácido esteárico en proporciones equimoleculares, se usa como emulgente para obtener emulsiones o/w estables, con un pH de 8 y de aplicación en los preparados dermatológicos.
• Neutralizante utilizado en preparaciones dermofarmacéuticas y cosméticas.
• Para la neutralización de geles acrílicos, tipo Carbopol, la TEA crea geles más viscosos que los formados con hidróxido sódico.
• Los geles acrílicos neutralizados con TEA admiten hasta un 40% de alcohol.
Este producto no puede ser pedido en este momento.
Descripción
Líquido transparente incoloro o ligeramente amarillento, viscoso. Muy higroscópico. Miscible con agua y con etanol,soluble en cloruro de metileno. Punto de congelación.

PROPIEDADES

• Se combina con los ácidos grasos formando jabones de gran poder detergente y que son solubles en agua y también en aceites.
• Es una base fuerte que se combina con facilidad hasta con ácidos débiles para formar sales.
• La trietanolamina (TEA) debe usarse de grado farmacéutico (elevada pureza) ya que las impurezas producidas en su fabricación, entre ellas la monoetanolamina, dan lugar a la formación de nitrosaminas.

APLICACIONES:
•  Combinado con ácido oleico o ácido esteárico en proporciones equimoleculares, se usa como emulgente para obtener emulsiones o/w estables, con un pH de 8 y de aplicación en los preparados dermatológicos.
• Neutralizante utilizado en preparaciones dermofarmacéuticas y cosméticas.
• Para la neutralización de geles acrílicos, tipo Carbopol, la TEA crea geles más viscosos que los formados con hidróxido sódico.
• Los geles acrílicos neutralizados con TEA admiten hasta un 40% de alcohol.
Especificaciones
Product group 0
Comentarios (0)
Todavía no hay comentarios.
    Cargando
    Cargando