LACTOSAMONOHIDRATO

N.º de artículo 31026-17P
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Polvo cristalino blanco o casi blanco. Fácil pero lentamente soluble en agua, prácticamente insoluble en alcohol.

APLICACIONES:

■ La lactosa es un carbohidrato componente de la leche, menos dulce que la sacarosa. Se utiliza en alimentación infantil para ajustar el contenido de carbohidratos de la leche de vaca diluida a la de la leche humana, pero se aconseja no emplearla excesivamente ya que tiene acción laxante y provoca deposiciones demasiado ácidas.
■ Es una sustancia muy poco higroscópica, buen deslizante y de volumen constante, característica importante en el momento de determinar el volumen aparente de la mezcla pulverulenta, se usa como excipiente diluyente en la preparación de comprimidos, cápsulas y polvos. Se considera un excipiente de declaración obligatoria, por lo que se debe incluir en los prospectos de las formas farmacéuticas que la contengan.
■ Por fermentación se obtiene el ácido láctico, utilizado en alimentación.
■ También se emplea como componente de medios de cultivo para la producción de antibióticos.
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Descripción
Polvo cristalino blanco o casi blanco. Fácil pero lentamente soluble en agua, prácticamente insoluble en alcohol.

APLICACIONES:

■ La lactosa es un carbohidrato componente de la leche, menos dulce que la sacarosa. Se utiliza en alimentación infantil para ajustar el contenido de carbohidratos de la leche de vaca diluida a la de la leche humana, pero se aconseja no emplearla excesivamente ya que tiene acción laxante y provoca deposiciones demasiado ácidas.
■ Es una sustancia muy poco higroscópica, buen deslizante y de volumen constante, característica importante en el momento de determinar el volumen aparente de la mezcla pulverulenta, se usa como excipiente diluyente en la preparación de comprimidos, cápsulas y polvos. Se considera un excipiente de declaración obligatoria, por lo que se debe incluir en los prospectos de las formas farmacéuticas que la contengan.
■ Por fermentación se obtiene el ácido láctico, utilizado en alimentación.
■ También se emplea como componente de medios de cultivo para la producción de antibióticos.
Especificaciones
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