LISINA HCl 50 g

N.º de artículo 31061-24
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Polvo cristalino blanco o cristales incoloros. Fácilmente soluble en agua, poco soluble en alcohol.

PROPIEDADES Y APLICACIONES:
La lisina es un aminoácido esencial; éstos aminoácidos son aquellos que el organismo no puede sintetizar y deben tomarse con la dieta. Los aminoácidos esenciales son los siguientes:
• Isoleucina, lisina, leucina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano, valina, histidina y arginina. La carencia de estos aminoácidos es debida a una deficiencia protéica. Dicha deficiencia puede estar motivada por diversas causas como: • Ingestión de proteínas insuficiente (anorexia, vómitos, factores económicos, etc).
• Alteraciones en la digestión.
• Destrucción exagerada de proteínas en el organismo (fiebre, hipertiroidismo, quemaduras, diabetes, traumatismos, etc.), pérdidas excesivas ( hemorragias, quemaduras, nefrosis, etc).
• Exigencias aumentadas del propio organismo como en el crecimiento, embarazo, lactancia, etc. En todos estos casos, junto a diversos síntomas, se aprecia hipoproteinemia, con reducción sobre todo de seroalbúmina.

La hipoproteinemia se pone de manifiesto por síntomas tales como pérdida de peso, reapertura de heridas, formación deficiente de la materia ósea que puede acabar en osteosporosis, resistencia disminuída a las infecciones, sensibilidad a los tóxicos principalmente hepáticos, etc. La Lisina es un ácido amino alifático. La deficiencia en lisina provoca hiperarginemia, que se caracteriza por una variedad de síntomas incluyendo vómitos recurrentes, diplegia espástica, actividad psicomotora retardada, crecimiento físico disminuído. En un niño, cuando estas alteraciones se hallan presentes, suplementos dietéticos con lisina y ornitina tiene como resultado la cesión de los vómitos, buen apetito y ganancia de peso, además de la reducción de la actividad epiléptica.
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Descripción
Polvo cristalino blanco o cristales incoloros. Fácilmente soluble en agua, poco soluble en alcohol.

PROPIEDADES Y APLICACIONES:
La lisina es un aminoácido esencial; éstos aminoácidos son aquellos que el organismo no puede sintetizar y deben tomarse con la dieta. Los aminoácidos esenciales son los siguientes:
• Isoleucina, lisina, leucina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano, valina, histidina y arginina. La carencia de estos aminoácidos es debida a una deficiencia protéica. Dicha deficiencia puede estar motivada por diversas causas como: • Ingestión de proteínas insuficiente (anorexia, vómitos, factores económicos, etc).
• Alteraciones en la digestión.
• Destrucción exagerada de proteínas en el organismo (fiebre, hipertiroidismo, quemaduras, diabetes, traumatismos, etc.), pérdidas excesivas ( hemorragias, quemaduras, nefrosis, etc).
• Exigencias aumentadas del propio organismo como en el crecimiento, embarazo, lactancia, etc. En todos estos casos, junto a diversos síntomas, se aprecia hipoproteinemia, con reducción sobre todo de seroalbúmina.

La hipoproteinemia se pone de manifiesto por síntomas tales como pérdida de peso, reapertura de heridas, formación deficiente de la materia ósea que puede acabar en osteosporosis, resistencia disminuída a las infecciones, sensibilidad a los tóxicos principalmente hepáticos, etc. La Lisina es un ácido amino alifático. La deficiencia en lisina provoca hiperarginemia, que se caracteriza por una variedad de síntomas incluyendo vómitos recurrentes, diplegia espástica, actividad psicomotora retardada, crecimiento físico disminuído. En un niño, cuando estas alteraciones se hallan presentes, suplementos dietéticos con lisina y ornitina tiene como resultado la cesión de los vómitos, buen apetito y ganancia de peso, además de la reducción de la actividad epiléptica.
Especificaciones
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