TAURINA 100 g

N.º de artículo 32472-25
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Polvo cristalino blanco. Soluble en agua, prácticamente insoluble en alcohol.

PROPIEDADES:

• La taurina es un aminoácido resultante del catabolismo de aminoácidos azufrados (metionina y cisteína).
• Su distribución es muy abundante en el reino animal y sin embargo escasa en el vegetal, donde se encuentra solamente en algunos hongos y algas.
• En el organismo humano es uno de los aminoácidos más abundantes, el cual, a diferencia de sus precursores, no se incorpora a las proteínas (aunque se ha encontrado formando parte de algunos péptidos pequeños). Se encuentra presente prácticamente en todos los tejidos: cerebro, bazo, riñones, cápsulas suprarrenales, hígado, tiroides, corazón, páncreas, pulmones, plaquetas, leucocitos, plasma y músculo. El organismo adulto contiene de 12 a 19 gramos de taurina.
• Las funciones biológicas de la taurina, no se conocen completamente. La más estudiada y demostrada es la formación de conjugados con los ácidos biliares y su relación con el metabolismo de las grasas.
• Se ha sugerido, que podría actuar como modulador del crecimiento; en la neurotransmisión, colaborando en el desarrollo del cerebro, sistema nervioso central, retina y función cardíaca; y más recientemente se piensa que influye en la función hepática, reduciendo la hepatotoxicidad inducida por las sales biliares. Algunos estudios han relacionado también la taurina con distintas situaciones patológicas como son transtornos cardíacos, hepatitis aguda, fibrosis quística y miotonía.
• Actualmente, algunos autores clasifican a la taurina como un aminoácido esencial en recién nacidos. Otros prefieren encuadrarlo como aminoácido semiesencial o "esencial condicional". La ausencia en la dieta de un "nutriente esencial condicional", no provoca de forma inmediata una enfermedad carencial, pero a largo plazo puede dar lugar a alteraciones biológicas.

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Descripción
Polvo cristalino blanco. Soluble en agua, prácticamente insoluble en alcohol.

PROPIEDADES:

• La taurina es un aminoácido resultante del catabolismo de aminoácidos azufrados (metionina y cisteína).
• Su distribución es muy abundante en el reino animal y sin embargo escasa en el vegetal, donde se encuentra solamente en algunos hongos y algas.
• En el organismo humano es uno de los aminoácidos más abundantes, el cual, a diferencia de sus precursores, no se incorpora a las proteínas (aunque se ha encontrado formando parte de algunos péptidos pequeños). Se encuentra presente prácticamente en todos los tejidos: cerebro, bazo, riñones, cápsulas suprarrenales, hígado, tiroides, corazón, páncreas, pulmones, plaquetas, leucocitos, plasma y músculo. El organismo adulto contiene de 12 a 19 gramos de taurina.
• Las funciones biológicas de la taurina, no se conocen completamente. La más estudiada y demostrada es la formación de conjugados con los ácidos biliares y su relación con el metabolismo de las grasas.
• Se ha sugerido, que podría actuar como modulador del crecimiento; en la neurotransmisión, colaborando en el desarrollo del cerebro, sistema nervioso central, retina y función cardíaca; y más recientemente se piensa que influye en la función hepática, reduciendo la hepatotoxicidad inducida por las sales biliares. Algunos estudios han relacionado también la taurina con distintas situaciones patológicas como son transtornos cardíacos, hepatitis aguda, fibrosis quística y miotonía.
• Actualmente, algunos autores clasifican a la taurina como un aminoácido esencial en recién nacidos. Otros prefieren encuadrarlo como aminoácido semiesencial o "esencial condicional". La ausencia en la dieta de un "nutriente esencial condicional", no provoca de forma inmediata una enfermedad carencial, pero a largo plazo puede dar lugar a alteraciones biológicas.

Especificaciones
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