ACIDO GLUTAMICO 25 kg
N.º de artículo
30152-16
Descripción
Polvo cristalino blanco o cristales incoloros, fácilmente soluble en agua a ebullición, poco soluble en aguafría, prácticamente insoluble en ácido ac ético, acetona, alcohol y éter.
USO TERAPEUTICO:
• Se trata de un aminoácido alifático que se metaboliza rápidamente en el organismo para formar levoglutamida, usándose ambos como suplemento dietético.
• Se ha utilizado por vía oral en el tratamiento de hiperamonemia en condiciones tales como encefalopatía hepática, generalmente seguido de una terapia corta con glutamato sódico, por vía intravenosa.
• Se administra en dosis de 5 - 12 g diarios, en varias tomas. Antiguamente se empleó para reducir los ataques del pequeño mal y para incrementar la actividad mental y física en discapacitados psíquicos, pero su utilidad en estos casos no se ha demostrado.
• También se usa por vía oral en forma de sal clorhidrato, que libera ácido clorhídrico en el estómago, en el tratamiento sintomático de aclorhidria o hipoclorhidria, en dosificaciones de 500 mg - 1 g, con las comidas.
• La sal sódica es ampliamente utilizada para proporcionar sabor a las comidas, así como en forma de clorhidrato para mejorar el gusto de la cerveza.
USO TERAPEUTICO:
• Se trata de un aminoácido alifático que se metaboliza rápidamente en el organismo para formar levoglutamida, usándose ambos como suplemento dietético.
• Se ha utilizado por vía oral en el tratamiento de hiperamonemia en condiciones tales como encefalopatía hepática, generalmente seguido de una terapia corta con glutamato sódico, por vía intravenosa.
• Se administra en dosis de 5 - 12 g diarios, en varias tomas. Antiguamente se empleó para reducir los ataques del pequeño mal y para incrementar la actividad mental y física en discapacitados psíquicos, pero su utilidad en estos casos no se ha demostrado.
• También se usa por vía oral en forma de sal clorhidrato, que libera ácido clorhídrico en el estómago, en el tratamiento sintomático de aclorhidria o hipoclorhidria, en dosificaciones de 500 mg - 1 g, con las comidas.
• La sal sódica es ampliamente utilizada para proporcionar sabor a las comidas, así como en forma de clorhidrato para mejorar el gusto de la cerveza.
Especificaciones
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