ACIDO TANICO 50 g

N.º de artículo 32335-24
0 comentarios Escribir un comentario
Polvo amorfo color amarillento o pardo claro de sabor muy astringente. Muy soluble en agua, acetona y alcohol,fácilmente soluble en alcohol diluido, prácticamente insoluble en benceno, cloroformo, éter y hexano.

APLICACIONES:

■ Se usa como astringente para las membranas mucosas de la boca y garganta, en soluciones de glicerol al 15 - 20%.
■ Se usa en dermatología, donde ejerce una acción profiláctica y también antiinflamatoria, en procesos cutáneos como ulceraciones rezumantes, escaras, grietas cutáneas, grietas del pezón, etc., empleándose en forma de disoluciones, pomadas y polvos, a una concentración del 2 - 10%.
■ En el tratamiento de las quemaduras se utiliza como soluciones al 5 -15%, promoviendo la formación de una escara que protege de la infección, conservando la humedad y aliviando al paciente. Como desventajas, no posee actividad germicida y es absorbido pudiendo causar toxicidad sistémica grave, especialmente con daño hepático, y necrosis de tejidos viables.
■ Se ha empleado en forma de supositorios en casos de hemorroides. También se utilizaba como astringente activo en las diarreas.
■ Se usa en cosmética por sus propiedades astringentes, tónicas y queratoplásticas.
Este producto no puede ser pedido en este momento.
Descripción
Polvo amorfo color amarillento o pardo claro de sabor muy astringente. Muy soluble en agua, acetona y alcohol,fácilmente soluble en alcohol diluido, prácticamente insoluble en benceno, cloroformo, éter y hexano.

APLICACIONES:

■ Se usa como astringente para las membranas mucosas de la boca y garganta, en soluciones de glicerol al 15 - 20%.
■ Se usa en dermatología, donde ejerce una acción profiláctica y también antiinflamatoria, en procesos cutáneos como ulceraciones rezumantes, escaras, grietas cutáneas, grietas del pezón, etc., empleándose en forma de disoluciones, pomadas y polvos, a una concentración del 2 - 10%.
■ En el tratamiento de las quemaduras se utiliza como soluciones al 5 -15%, promoviendo la formación de una escara que protege de la infección, conservando la humedad y aliviando al paciente. Como desventajas, no posee actividad germicida y es absorbido pudiendo causar toxicidad sistémica grave, especialmente con daño hepático, y necrosis de tejidos viables.
■ Se ha empleado en forma de supositorios en casos de hemorroides. También se utilizaba como astringente activo en las diarreas.
■ Se usa en cosmética por sus propiedades astringentes, tónicas y queratoplásticas.
Especificaciones
Product group 0
Comentarios (0)
Todavía no hay comentarios.
    Cargando
    Cargando