TRICLOSAN 1 kg
N.º de artículo
32476-12
Descripción
Polvo blanquecino, olor débil ligeramente aromático. Poco soluble en agua. Medianamente soluble en álcalis diluidos. Soluble en la mayoría de disolventes orgánicos (acetona, etanol 70-95 %, PEG-400, miristato de isopropilo… etc.).
PROPIEDADES:
Ensayos efectuados con E. Coli , indican que el Triclosan impide la asimilación de determinadas sustancias necesarias para el anabolismo. Se produce la destrucción de la membrana citoplasmática, que es la responsable de la absorción de sustancias necesarias para el anabolismo. Este mecanismo no específico de acción, impide la posibilidad de desarrollo de verdaderas cepas resistentes de cultivo. La aplicación práctica de años del Triclosan, tampoco ha aportado ningún aspecto negativo sobre este punto. Para conseguir la destrucción rápida de bacterias universalmente exigida, por ejemplo, en el ensayo de suspensión con 15-30 segundos de tiempo de contacto, la acción del Triclosan hay que asegurarla con agentes tensioactivos seleccionados, así como favorecerla y reforzarla preferentemente con adiciones de cumensulfonato sódico, ácido cítrico monohidrato y monoetanolamina para la formación de la sal de esta última, así como, en casos especiales, mediante la adición de etanol.
PROPIEDADES:
Ensayos efectuados con E. Coli , indican que el Triclosan impide la asimilación de determinadas sustancias necesarias para el anabolismo. Se produce la destrucción de la membrana citoplasmática, que es la responsable de la absorción de sustancias necesarias para el anabolismo. Este mecanismo no específico de acción, impide la posibilidad de desarrollo de verdaderas cepas resistentes de cultivo. La aplicación práctica de años del Triclosan, tampoco ha aportado ningún aspecto negativo sobre este punto. Para conseguir la destrucción rápida de bacterias universalmente exigida, por ejemplo, en el ensayo de suspensión con 15-30 segundos de tiempo de contacto, la acción del Triclosan hay que asegurarla con agentes tensioactivos seleccionados, así como favorecerla y reforzarla preferentemente con adiciones de cumensulfonato sódico, ácido cítrico monohidrato y monoetanolamina para la formación de la sal de esta última, así como, en casos especiales, mediante la adición de etanol.
Especificaciones
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N.º de artículo
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