ACIDO FITICO Solucion 250 g

N.º de artículo 32842-27
0 comentarios Escribir un comentario
El ácido fítico (solución al 50 %) se presenta como líquido viscoso ligeramente amarillento o parduzco. Esun hexafosfato de mioinositol.

PROPIEDADES:

• Acción antirradicales libres en aplicaciones cosméticas. El ácido fítico, así como la lactoferrina, son quelantes del hierro y, por lo tanto, previenen la peroxidación de lípidos cutáneos si se usan a concentraciones adecuadas.
• El ácido fítico presenta la capacidad de formar enlaces electrostáticos con proteínas y es por lo tanto un inhibidor enzimático. En particular, inhibe la tirosina y de esta forma previene la pigmentación cutánea.

APLICACIONES:

• Por su contenido en fósforo orgánico, se usa comoreconstituyente y tónico del sistema nervioso.
• Por su propiedad de secuestrante de metales pesados, se utiliza en la elaboración de grasas animales y otros productos alimenticios.
• Aplicaciones cosméticas Otra de las aplicaciones del ácido fítico por vía tópica es la de controlar y aligerar el picor de la piel (comezón).
• Antioxidante en emulsiones por su efecto quelante, utilizado como un sustituto vegetal del EDTA (dosis: 2%).
• Debido a su afinidad en formar complejos con el hidroxiadipato, actúa como un inhibidor de la formación de la placa dental y del desarrollo de caries.
• Previene la pigmentación cutánea
• Actividad anticaspa.
Este producto no puede ser pedido en este momento.
Descripción
El ácido fítico (solución al 50 %) se presenta como líquido viscoso ligeramente amarillento o parduzco. Esun hexafosfato de mioinositol.

PROPIEDADES:

• Acción antirradicales libres en aplicaciones cosméticas. El ácido fítico, así como la lactoferrina, son quelantes del hierro y, por lo tanto, previenen la peroxidación de lípidos cutáneos si se usan a concentraciones adecuadas.
• El ácido fítico presenta la capacidad de formar enlaces electrostáticos con proteínas y es por lo tanto un inhibidor enzimático. En particular, inhibe la tirosina y de esta forma previene la pigmentación cutánea.

APLICACIONES:

• Por su contenido en fósforo orgánico, se usa comoreconstituyente y tónico del sistema nervioso.
• Por su propiedad de secuestrante de metales pesados, se utiliza en la elaboración de grasas animales y otros productos alimenticios.
• Aplicaciones cosméticas Otra de las aplicaciones del ácido fítico por vía tópica es la de controlar y aligerar el picor de la piel (comezón).
• Antioxidante en emulsiones por su efecto quelante, utilizado como un sustituto vegetal del EDTA (dosis: 2%).
• Debido a su afinidad en formar complejos con el hidroxiadipato, actúa como un inhibidor de la formación de la placa dental y del desarrollo de caries.
• Previene la pigmentación cutánea
• Actividad anticaspa.
Especificaciones
Product group 0
Comentarios (0)
Todavía no hay comentarios.
    Cargando
    Cargando